"I Salumi del Divin Porcello" - Salumi di Montagna
 www.alpeveglia.it/divinporcello/salumi 

 

 

PRESIDIO SLOW FOOD:
"Mortadella della Val d'Ossola"

 

La "Mortadella della Val d’Ossola" è un prodotto soggetto a presidio Slow Food. Questo valorizza, tutela e garantisce la straordinaria qualità del prodotto. - clicca qui per ulteriori informazioni sul prodotto -
Il Presidio Slow Food vuole aiutare il recupero e la ripresa un ricchissimo patrimonio di salumi e formaggi locali ossolani, attraverso la valorizzazione di un prodotto unico come è la
"Mortadella della Val d’Ossola". L'ultimo produttore di mortadella ha costituito il Presidio, una sorta di piccolo consorzio volontario, che si doterà di un disciplinare di produzione e cercherà di incrementare l’allevamento suino locale, per poter utilizzare soltanto carne di alta qualità.

 

COS'è SLOW FOOD
Slow Food è un progetto culturale che propone una filosofia del piacere e un programma di educazione del gusto, di salvaguardia del patrimonio enogastronomico, di formazione del consumatore. Slow Food aiuta le giovani generazioni a instaurare un rapporto corretto con il cibo; favorisce un turismo attento e rispettoso.

Storia di Slow Food    -    Sito internet ufficiale Slow Food

 

COSA SONO I PRESIDI SLOW FOOD
I Presidi Slow Food sono punti di riferimento organizzati per la sperimentazione, la divulgazione, la produzione, la promozione dei prodotti agroalimentari di qualità. Prodotti a rischio di estinzione, ma ancora vivi, con reali potenzialità economiche e commerciali. Il Presidio Slow Food opera in modi diversificati e, di volta in volta, può organizzare veri e propri laboratori-impresa o piccole aziende-pilota, reperire le risorse necessarie all'acquisto e alla fornitura di attrezzature, individuare nuovi canali per la commercializzazione: dalla creazione di micromercati (fiere, offerte ai soci, coinvolgimento di osterie e ristoranti) a progetti marketing e di comunicazione mirati.

Presidio Slow Food "Mortadella della Valle Ossola"    -    Guida: "Salumi d’Italia" - Slow Food Editore

 

INFORMAZIONI:
(per prodotti e info, fare riferimento a: "sito AlpeVeglia.it")

 
"I Salumi del Divin P
orcello" - Salumi di Montagna
V
ia Menogno, 4/bis   ·   28855 Masera (VB)   ·   Piemonte

Tel/Fax: 0324.232858

www.alpeveglia.it/divinporcello/salumi

 

Homepage Idee Vacanze Montagna Estate e Inverno Sciare in Ossola

Alloggi in montagna

English version

 

 

I nostri salumi naturali, assieme a specialità ossolane, formaggi e vini locali, possono anche essere gustati all' "Osteria del Divin Porcello" - Il Ristorante Tipico Ossolano.
- clicca qui per informazioni -

 

 

I Salumi del Divin Porcello - Tutti i diritti riservati.

Note di utilizzo Webmaster

Ideato e realizzato da  www.alpeveglia.it  - Il sito indipendente su parco Alpe Veglia e Val Cairasca