"I
Salumi del Divin Porcello" - Salumi di Montagna |
PRESIDIO SLOW
FOOD:
"Mortadella
della Val d'Ossola"
La "Mortadella della Val d’Ossola" è un prodotto soggetto a presidio Slow Food. Questo
valorizza, tutela e garantisce la straordinaria qualità del prodotto. -
clicca qui per ulteriori informazioni sul prodotto -
Il Presidio Slow Food vuole aiutare il recupero e la ripresa un ricchissimo patrimonio di salumi e
formaggi locali ossolani, attraverso la valorizzazione di un prodotto unico come
è la "Mortadella della Val d’Ossola".
L'ultimo produttore di mortadella ha costituito il Presidio, una sorta di piccolo consorzio volontario, che si doterà di un disciplinare di produzione e cercherà di incrementare l’allevamento suino locale, per poter utilizzare soltanto carne di alta qualità.
COS'è SLOW FOOD
Slow Food è un progetto culturale che propone una filosofia del piacere e un programma di educazione del gusto,
di salvaguardia del patrimonio enogastronomico, di formazione del consumatore. Slow Food aiuta le giovani generazioni a instaurare un rapporto corretto con il cibo; favorisce un turismo attento e rispettoso.
Storia di Slow Food - Sito internet ufficiale Slow Food
COSA SONO I PRESIDI SLOW FOOD
I Presidi Slow Food sono punti di riferimento organizzati per la sperimentazione, la divulgazione, la produzione, la promozione dei prodotti agroalimentari di qualità. Prodotti a rischio di estinzione, ma ancora vivi, con reali potenzialità economiche e commerciali. Il Presidio Slow Food opera in modi diversificati e, di volta in volta, può organizzare veri e propri laboratori-impresa o piccole aziende-pilota, reperire le risorse necessarie all'acquisto e alla fornitura di attrezzature, individuare nuovi canali per la commercializzazione: dalla creazione di micromercati (fiere, offerte ai soci, coinvolgimento di osterie e ristoranti) a progetti marketing e di comunicazione mirati.
Presidio Slow Food "Mortadella della Valle Ossola" - Guida: "Salumi d’Italia" - Slow Food Editore
|
Homepage | Idee Vacanze Montagna Estate e Inverno | Sciare in Ossola | English version |
I nostri salumi naturali, assieme
a specialità ossolane, formaggi e vini locali, possono anche essere
gustati all' "Osteria del Divin Porcello" - Il
Ristorante Tipico Ossolano. |
I Salumi del Divin Porcello - Tutti i diritti riservati. |
Note di utilizzo | Webmaster | |
Ideato e realizzato da www.alpeveglia.it - Il sito indipendente su parco Alpe Veglia e Val Cairasca |
|||